恒丰娱乐

今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
省农业扶贫产业发展指导员来我县进行产业指导
    发布:兴国县农业农村局      更新时间:2019-06-10 09:09:00 【内容纠错

举办产业技术培训班

  5月5日-6日,江西农业大学副校长、江西省薯类产业技术体系首席专家黄英金带领由江西农大、省农业厅、省农科院、省农机所相关领导和专家组成的省农业扶贫产业发展指导员来我县开展产业指导活动,分别在高兴镇丰和红薯种植基地指导示范试验、在农业农村局举办产业技术培训班和召开座谈会。

  在高兴镇丰和红薯种植基地,红薯推广品种示范和品种、肥料对比试验有序进行,员工们正在整地起垄准备种植红薯。省薯类产业技术体系的专家们察看了解了基地红薯试验示范和种植生产情况,并针对发展红薯产业给予了现场建议和指导。

  同时,在农业农村局11楼会议室举办了农业农村局全体干部职工、各乡镇农技推广综合站农技岗人员参加的产业技术培训班。培训班上,黄英金介绍了省农业扶贫产业发展指导员来我县开展产业指导活动的目的意义和主要内容,江西农大教授刘学春和省蔬菜产业技术体系首席专家陈学军先后就精准扶贫相关政策、蔬菜种植技术进行授课。刘学春解读了国家脱贫攻坚进展情况、精准扶贫脱贫政策要点及脱贫核查相关要求;陈学军介绍了我国设施蔬菜生产现状和存在问题,讲授了春早熟栽培、设施避雨栽培等蔬菜高效种植技术。两位专家的授课既有理论基础又贴合实际,而且通俗易懂,具有较强的指导性,大家表示非常受益。

  随后,在农业农村局6楼会议室召开了有局领导,农技中心、乡镇农技推广综合站、蔬菜产业办、农业专业合作社负责人参加的座谈会,专家与大家畅所欲言,就蔬菜大棚选型、栽培技术选择、品种组合确定、病虫害防治、销售渠道平台打造、本地蔬菜人才培养、鼓励中小蔬菜种植户发展等方面进行了交流讨论。专家们强调,大棚棚型、蔬菜品种在学习引进北方经验的同时要因地制宜、避免简单照搬,要充分考虑南方光照、湿度、温度、风速等因素在季节变化上与北方的巨大差异来选择棚型;要给予专项经费对引进品种进行必要的对比筛选试验,然后进行推介,品种要因地制宜、适销对路且数量不宜过多。(钟郁彬)

Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博