恒丰娱乐

今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > *恒丰娱乐
*恒丰娱乐
龙口镇芦溪村:杜绝抛荒 抢抓春耕生产
    发布:网站管理员        来源:兴国县融媒体中心  更新时间:2020-03-24 09:20:00 【内容纠错

  人勤春来早,春耕备耕忙。连日来,龙口镇芦溪村田间地头一派忙碌的春耕景象,村民抢抓时机,抢抓春耕生产。

  在芦溪村,该村村委会组织村民集中育秧,乡村干部深入田间地头指导农民浸种、育秧,提供物资、技术、政策等多方面支持,实行点对点服务,全方位助推春耕生产。

  同时,乡村干部积极引导种粮大户、合作社参与春耕生产,引进合作社、种粮大户对抛荒撂荒土地进行集中耕种,对较偏远,农机无法进入的农田,村里还组织了几台挖掘机,修好农机道,为大规模农机耕种创造条件。

  芦溪村围绕“种植早晚稻,农田不撂荒”的目标,积极发动党员、“三类”小组长、建档立卡贫困户等率先落实双季稻种植;针对无劳力户、五保户、全家外出户、不愿种植户等特殊户的田块,村“两委”落实流转他人种植;没有人种植的田块,由村种植大户、合作社兜底完成;无条件种植水稻的,全村农田因地制宜种植花生、大豆、烟叶等农作物,确保应播尽播、应种尽种。

  “目前,全村村组干部上户发放宣传单,发动积极群众参与复耕复产,其中集中育秧,育秧面积达7亩。”龙口镇芦溪村党支部书记邓清林告诉我们,针对抛荒撂荒土地,该村引进合作社+种粮大户的模式,保证抛荒撂荒土地能够全面复耕复产。

Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信