和记娱乐

今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > *和记娱乐
*和记娱乐
“四道医疗保障线”破解“因病致贫、返贫”难题
    发布:网站管理员        来源:县新闻中心  更新时间:2019-07-11 10:18:00 【内容纠错

  近年来,我县以“全面提升贫困人口健康水平”为目标,积极落实好健康扶贫“四道医疗保障线”,筑牢城乡贫困人口“因病致贫、因病返贫”防控网,切实减轻了群众就医负担,有效遏制了困难群众“因病致贫、因病返贫”现象。

  自我县实施了城乡贫困人口基本医疗保险、大病保险、疾病医疗补充保险、医疗救助的“四道医疗保障线”政策后,贫困人口住院医疗费用的平均报账比例达到90%,个人自付医疗费用比例控制在10%以内,极大的提升了城乡贫困群众的获得感、幸福感。

  家住良村镇上迳村的村民周辉,2017年9月不幸查出患有肝硬化疾病,再也不能外出务工,妻子患有肩椎炎、颈椎病,劳动能力差,干不了重活,高昂的医疗费用让他一度对生活失去信心。“四道医疗保障线”实施后,周辉对生活的希望又重新点燃。

  在县人民医院一楼大厅的“一站式”服务窗口,记者看到窗口张贴的“健康扶贫先诊疗后付费”、“建档立卡贫困对象‘四道保障线’一站式结算服务窗口”等报账标识清晰明了,前来报账的群众仅需出示证件、刷卡、签字短短几分钟便可完成报账。先诊疗后付费”制度解除了贫困人口要提前准备大额资金就诊的忧虑。

  据了解,自四道医疗保障线实施以来,我县城乡贫困人口共计 188218 人次享受了“四道医疗保障线”补偿待遇,共发生医疗总费用61480 .74 万元,累计补偿57522.28万元,贫困人口平均自付比例稳定在10%以下,为我县如期脱贫提供了有力支撑。

Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信