恒丰娱乐

今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > *恒丰娱乐
*恒丰娱乐
我县依托特色产业助力农民致富
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2019-07-08 15:19:00 【内容纠错

  近年来,我县围绕三年脱贫计划,立足资源禀赋和发展基础,坚持错位发展、互补互融,因地制宜、因户施策,帮助贫困户选准扶贫产业。

  隆坪乡龙下村有养殖灰鹅的传统,这几年,在当地政府引导下,探索出一套标准化养殖方法,成立柏瑞种养专业合作社,为农户免费提供鹅崽和设备,同时实行保价回收,为养殖规模的发展壮大提供了强有力的保障。

  林华平先前在广东打工,2018年加入了合作社后,实现了挣钱顾家两不误,去年底顺利脱了贫。

  目前,合作社已建成为第一家兴国灰鹅标准化示范基地,年出栏灰鹅5万羽,年生产总值达450万元,带动帮扶贫困户63户。近年来,在打好精准扶贫攻坚战中,我县因地制宜发展特色产业,不断优化产业格局、逐步破解发展瓶颈,扶贫工作由“输血”向“造血”转变;出台一系列奖补政策,达到一定规模,取得销售收入后,贫困户便可申报产业实行直补奖励。去年8月,崇贤乡通过引入社会资本,引领贫困户发展竹鼠扶贫产业,让他们实现稳定增收。

  目前,我县发展有扶贫带动作用的新型农业经营主体833个,通过订单回收、要素入股、务工就业等联结带动贫困户7916户;建设产业扶贫基地464个,联结贫困户7236户。

Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信