您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 图片新闻

江西省教育工作务虚会在兴国召开

来源:兴国发布 访问量: 发布日期:2023-01-10 11:27:29

1月7日至8日,江西省教育工作务虚会在兴国召开,省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠出席会议并讲话。县委常委、宣传部部长邓冬猛,县政府副县长刘文陪同相关活动。

↑郭杰忠一行在兴国县第七小学调研

会前,郭杰忠一行前往第七小学、第七幼儿园调研,详细询问安全防护及教育教学工作情况,对第七小学传承“五育并举、七彩少年”的育人文化和第七幼儿园校园建设及育人理念给予充分肯定,对兴国县委、县政府高度重视教育工作,助推教育事业高质量发展点赞。

会上,省教育厅机关各处室、直属各单位、厅属各院校,各设区市教育局和赣江新区社会发展局主要负责人逐一发言,全面梳理总结一年来的各项业绩,查找存在的不足与困难,就新一年教育工作提出了具体的设想和建议,擘画了全省2023年教育系统工作目标与美好蓝图。

郭杰忠带领全体干部重温习近平总书记恒丰娱乐:教育的重要论述与教育的职责使命,并以“踔厉奋发勇毅前行强化教育现代支撑”为主题作了专题报告,总结过去一年我省教育工作亮点与不足,并就2023年工作提出了“两个统筹”思路、“七个着力”方向。他强调,广大教育干部要不断加强政治理论学习,深入思考、联系实际,践行党的教育方针,新的一年全省教育工作要做到稳字当头、稳中求进,保稳定、促就业、提质量、改形象、强作风、创一流。

↑与会人员参观长冈乡调查纪念馆

在兴期间,与会人员还先后前往长冈乡调查纪念馆、苏区干部好作风陈列馆、将军馆参观学习,为开创新时代江西教育“第一等的工作”汲取红色力量。

省教育厅机关各处室、直属各单位、厅属各院校,各设区市教育局和赣江新区社会发展局主要负责人共计70余人参加会议。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭