您当前的位置: 首页 > 恒丰娱乐 > 权力配置信息 > 机构职能公开

兴国县扶贫办公室

来源:兴国政务网 访问量: 发布日期:2019-03-25 09:47:00

工作职责 兴国县扶贫和移民办公室主要工作职责 
1、贯彻执行党和国家以及省、市恒丰娱乐:扶贫开发、老区建设和移民工作的方针、政策,落实县委、县政府有关扶贫开发、老区建设和移民工作的重要举措;负责全县扶贫开发、老区建设和移民工作政策的调查研究和检查落实;负责全县扶贫、老区建设和移民统计监测工作。
2、在全县经济社会发展总体规划的框架内,拟订全县老区、贫困地区扶贫开发规划和年度工作计划并组织实施;会同有关部门编制全县移民后期扶持规划和年度项目计划并组织实施;按权限审核全县深山区移民、灾后移民、工程移民和新建大中型水库(水电站)移民等各种移民安置规划。
3、负责全县扶贫开发(老区建设)和移民项目的管理,担负减贫、缓贫的重大责任。坚持真扶贫、扶真贫的原则,会同有关部门对全县“十一五”期间及“十二五”扶贫开发(老区建设)和移民扶贫项目的实施情况进行监督检查。
4、负责全县扶贫开发(老区建设)资金和移民资金的下拨,抓好资金使用、监督及财务管理工作;按规定会同相关部门管理使用移民资金;对全县扶贫乡(镇)、村的扶贫开发(老区建设)和移民资金使用情况进行稽查审核和监督、检查。 5、负责贫困地区劳动力转移培训和科技扶贫的培训、示范、推广工作;组织开展移民的生产技术培训工作,提升贫困劳动力文化、技能素质。
6、负责全县社会扶贫工作;动员、协调、组织县直各单位,省、市各部门及社会各界开展领导干部“321”结对帮扶、定点扶贫和对口帮扶工作;运行好中国扶贫基金小额信贷工作;开展相关扶贫方面的横向经济协作、招商引资工作;争取并按规定接受境外政府和非政府组织的援助;负责争取外资扶贫款项的引进及项目的管理和监督检查工作。
7、负责全县深山区、水库库区移民扶贫管理工作;落实移民扶贫对象,做好移民集中安置点规划建设和检查验收。 
8、承办县委、县政府和上级部门交办的其他事项。
内设机构 兴国县扶贫和移民办公室内设:人秘股、计划财务股、库区移民股、搬迁移民股、社会扶贫股、扶贫开发服务中心
地  址 江西省兴国县潋江大道388号二楼
电话传真 0797-5322218
受理投诉部门及电话 兴国县扶贫和移民办公室 0797-5322218

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭