您当前的位置: 首页 > 恒丰娱乐 > 重点领域 > 食品药品

兴国县市监局保障食品安全全力护航高考

来源:县市场监督管理局 访问量: 发布日期:2021-06-07 17:21:37

2021年高考前夕,为切实保障全县广大师生饮食安全,有效防范食品安全突发事件发生,兴国县市场监督管理局周密部署、细化措施,全力保障高考期间校园及周边食品安全。


一、制订工作方案,明确责任分工为了全力做好高考期间校园食品安全,制订《兴国县市场监督管理局2021年高考食品安全保障及考点周边环境整治工作方案》,成立局主要领导担任组长的高考期间食品安全保障及周边环境整治工作领导小组,做好食品安全突发事件应急处置准备工作。2021531日上午,召开高考期间食品安全工作部署会,分解工作任务、明确工作要求、压实工作责任。


二、开展风险评估,排除安全隐患派出检查组对辖区内考点学校食堂、监考老师住宿就餐酒店等进行食品安全评估,重点就从业人员健康管理、食品进货查验和储存、食品加工操作规范、餐饮具清洗消毒和食品留样等情况进行检查评估,形成食品安全评估报告,指出发现的安全隐患问题,提出具体整改措施并责令限期整改。


三、实施驻点监督,管控食品安全对考点学校食堂和接待酒店实行重点监督,高考期间每个考点和接待酒店安排2名监管人员全程驻点,提前审查菜谱,剔除不符合要求的菜品,严禁经营者采购来历不明和未经检验检疫或检疫不合格的食品。对食品原料分别进行快速检测,确保食品质量安全。四、加强宣传引导,提升安全意识通过微信公众号等平台发布《中高考期间饮食安全提醒》,提醒考点食堂和餐饮单位认真执行餐饮服务食品安全操作规范,引导广大考生要科学健康饮食。指导考点食堂和接待酒店签订《食品安全责任承诺书》,落实食品安全主体责任。


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭