您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 政务动态

抓质量、重改进、促提升 —— 兴国县人民医院举行第八届质量改进项目成果展示现场汇报会

来源:兴国县人民医院 访问量: 发布日期:2023-01-20 10:16:19

117日,兴国县人民医院第八届质量改进项目成果展示现场汇报会如期举行。医院党委委员、副院长黎昌茂,副院长赖丽萍出席活动,医院质量管理和相关部门负责人担任此次大赛评委,全院200余名职工观摩大赛。

大赛伊始,黎昌茂对2022年质量改进项目管理工作进行年度总结并介绍这一阶段评比工作的完成情况和存在问题,明确下一年度以问题为导向的质量改进方向。

展示汇报会分为职能、医疗/医技、护理、院感等4个专场进行展示。大赛中,汇报代表在短短的8分钟内,通过精美的PPT,运用详实的数据,利用鱼骨图、柏拉图等质量管理工具,充分展示了各个团队品质管理的活动过程及应用成效。汇报过程精彩纷呈,每一个案例都体现着一支精英团队在用心发现问题、制定计划、解决问题。

评委组根据各个项目的主题选定、过程性资料呈现、问题结构与对策行动过程、整体运作及成果表现等进行打分。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖4名、二等奖8名、三等奖14名。

据悉,此次汇报会共有91个质量改进项目参加,其中使用PDCA改进工具60个、PDSA改进工具19个、QCC改进工具11个、HVA改进工具1个。质量安全管理是医院的重点工作,开展质量持续改进项目成果展示汇报会,是提升医院服务品质管理,医疗质量持续改进的重要举措。此次质量持续改进项目成果展示汇报会,激发了医院职工的工作主动性和创造性,增强了工作责任感,提高了解决工作实际问题的能力,对提高患者满意度、提升医院的整体管理和服务水平有着重要的意义。(兴国县人民医院   林悦)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭