您当前的位置: 首页 > 动态信息 > *恒丰娱乐

《长征先锋》——传承红色基因的创新实践

来源:兴国融媒 微信公众号 访问量: 发布日期:2021-07-20 16:03:41

日前,作为兴国县重点打造的综合性文化产业项目之一,红色动画连续剧《长征先锋》重磅亮相2021年广西红色旅游专题展会。

图片

截至目前,《长征先锋》动漫IP已经先后荣获“2020第二届延安文化传承博览会文化旅游商品大赛”银奖称号、入围“建党100周年重点动画项目”评选,受到新华社、中央电视台《新闻直播间》、央广网、学习强国APP等主流媒体的广泛关注。

图片


长征精神意义非凡

牢记使命砥砺前行,长征精神意义非凡。《长征先锋》是一部面向当代儿童、青少年,以红色教育为主题的52集3D动画连续剧,以兴国籍开国上将萧华、陈奇涵等英雄人物为原型,以“兴国之剑”这支长征途中的特战分队为故事主体,以精良的技术手段和精巧的叙事视角展现长征路上的点点滴滴,将波澜壮阔的长征史用动画形式搬进荧幕中,再现英雄往事、感人事迹、革命情谊。

图片

传承红色基因从娃娃抓起,《长征先锋》通过长征故事深化红色革命教育,让小朋友通过动画,接受长征精神的熏陶,推动爱国主义教育贯穿到国民教育和精神文明建设全过程,让红色基因代代相传。助力长征精神的深刻内涵以IP形式进行多元化的呈现,有力推动《新时代爱国主义教育实施方案》落地生根,让广大青少年将长征精神转化为时代建设的无穷力量,走好新时代长征路。



   万里长征路,里里兴国魂。兴国县作为长征的出发地之一,长征精神是兴国鲜明的文化底色之一。在二万五千里长征中,红军将士同敌人进行了600余次战役战斗,跨越近百条江河,攀越40余座高山险峰,其中海拔4000米以上的雪山就有20余座,穿越了被称为“死亡陷阱”的茫茫草地,用顽强意志征服了人类生存极限,书写了集意志、勇气和力量于一体的伟大史诗。

长征精神蕴涵着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵,是中华民族独特的精神标识。提炼长征精神符号,打造长征超级IP动画作品,不仅起到帮助坚定文化自信的作用,更对彰显中华优秀传统文化的持久影响力、革命文化的强大感召力具有重要意义。


长征IP衍生文旅产业

《长征先锋》系列图书、儿童服饰、童鞋等产品制造商均已签订生产协议,同时多个相关文旅体验项目正在打造中。这是兴国县通过打造中国长征IP动画连续剧《长征先锋》延伸文旅产业链新项目,该县通过这些项目推动传承红色基因的创新实践。

长征IP将依托于长征的影响力与生命力,发挥线上线下巨大的引流效益,帮助兴国融合长征文化基因形成城市符号,推动发展文化创意产业,衍生一系列手游、AR体验、主题公园、玩具周边等产业生态,推动兴国城市形象、文化旅游、文创产业及实体经济的高质量发展,为兴国城市发展和推动社会主义精神文明建设注入强心剂。

图片

兴国县打造长征IP带来的效应明显,带动了城市文化创新发展。挖掘兴国县城市文化内核,进行形象化设计,为IP注入兴国县特有的城市灵魂,让兴国县城市精神活起来,一方面,全面提高兴国县城市形象辨识度和城市品牌传播力;另一方面,推动兴国县文化传承创新发展,赋能城市新力量。推动兴国县城市文化全球推广,实现文化资产增值。通过打造一部中国长征IP动画片,依托功夫动漫的国际化制作能力与全球发行资源,海内外播出,线上线下营销,节约推广成本,从硬推广到软推广,不断吸引、形成大量固定的粉丝受众群体,成就具备市场价值的IP品牌。推动兴国县传统产业转型,带动产业经济发展。

通过打造中国长征IP,共享中国长征IP授权模式,吸引数百家企业注册兴国县,助力IP与全产业联动,有效整合各种产业协同发展,推动传统产业转型,在兴国县构建百亿价值全产业链,提升经济与税收收入,帮助兴国县政府实现产业变现与招商引资。带动兴国县城市文创全产业链发展。通过引入漫学院、漫客工场,吸引工业设计公司、空间设计公司、动漫设计公司、平面设计公司等文创企业入驻兴国县,进行文创产业孵化、人才培养等,以超级IP产业链孵化平台助推兴国县城市文创产业建设,为当地文化产业注入新活力。带动兴国县城市文旅产业建设。通过功夫动漫超级IP产业联盟平台,为兴国县导入IP产业投资资源,如零售机、停车场、衍生品、舞台剧、文创产业基金等,打造IP主题乐园、IP主题小镇、IP田园综合体等文旅体验项目,带动恒丰娱乐:与旅游发展,并实现中国长征IP生态链综合体落地,推动兴国县城市文旅产业发展。其中,2021年陆续为兴国县引入笨笨鼠IP体验业态(笨锅、笨茶、笨酒店等),后扩展到整个江西,创造上千个就业岗位。


走好新时代长征路

自2020年10月启动以来,兴国县在推进动画片《长征先锋》制作的同时,还持续不断地对《长征先锋》进行推广预热——中国长征IP政务系统推荐会暨功夫动漫江西总部揭牌仪式、“长征IP”进文明单位签约仪式、“长征IP”进乡镇文明实践中心签约仪式、“学习强国”答题挑战赛、中国长征IP《长征先锋》发布暨产业发展大会、《长征先锋》主角口头禅全国征集、中国长征IP红色产业联盟启动仪式、长征IP重磅亮相首届中国城市超级IP峰会、长征IP动漫周边产品全面投放市场,《长征先锋》的身影接连出现在2020深圳IP授权展、2020CLE中国授权展、2020第二届延安文化传承博览会等全国各大展会。在全国各大展会为《长征先锋》做IP推广以及系列衍生产品品牌招商,在传承和发展红色产业中不断丰富新业态,助推长征文化走向世界,让红色基因代代相传。

据悉,动画片将在央视少儿、五大卡通卫视等百家电视台及爱奇艺、优酷、腾讯等主流视频平台播出,未来还将在“一带一路”沿线国家播出,并扩散至全球范围,进一步助推中国长征IP走向世界。

图片

图片

未来,中国长征IP还将进行影视、AR体验、文具、服装等多产业出口的红色文旅衍生品开发,并延展出舞台剧、图书绘本、主题乐园等一系列生态产业链,以超级IP形式让长征精神实现“走出去、接地气”,进一步推动社会主义精神文明建设的全面发展。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭