恒丰娱乐

今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱栏目 > 政务咨询 > 水利局
水利局
 信件编号:  
受理编号:XX201909192054
标  题:恒丰娱乐:鼎龙乡杨村灶背组农田灌溉的相关问题!
内  容:尊敬的水利局领导:
     您们好!
     近段时间兴国严重干旱,虽然前段时间兴国部分地方时不时有短时降雨,但鼎龙乡杨村范围及附近一直没有有效降雨,持续干旱已经一个多月了,目前正是水稻抽穗的季节,对水稻种植影响严重,鼎龙乡杨村村灶背组影响则更为严重!农田灌溉水渠的改造修建这几年政府和贵局投入可谓不小,工作力度之大前所未有,但鼎龙杨村灶背的水渠却从未得到过过任何的修缮维护安排,更别说改造了。此前灶背小河还有有点河水可抽,为此好几户农户还特意向电力公司申请安装电表用于农田灌溉,但从上个月下半旬开始,河道已经无水可抽,有一线流水挖沙池等一个小时都不够一台普通抽水泵抽十几分钟。虽然灶背组最里面有个小型水库,但因为早年设计的原因,搞了个球型水泥闸门,需要潜到水底下去才能有效开闸放水,该水库此前淹死过人,出于安全担忧,也没人敢去潜水开闸放水,而且即使有水性好的人冒险潜水开闸,因没有畅通的水渠,根本无法给灶背组的农田进行有效灌溉。
     在此,请问对于灶背组的相关情况,贵局是否了解相关情况?对该小型水库放水不便的现状,能否安排进行必要的改造?以及现在灶背组农田灌溉水渠的修缮维护或改造是否可以适当的安排处理?然后灶背组现在的农田灌溉问题我们作为农户又该如何解决?诚盼领导安排工作人员及时现场了解实际情况,按现在的天气预报情况,短时间内靠天下雨也不现实,谢谢!
提交时间:2019-09-19
回复时间:2019-09-27
回复内容:尊敬的网民:您好!感谢您对水利事业的关心!您反映的恒丰娱乐:鼎龙乡杨村灶背组农田灌溉的相关问题。我局高度重视,及时派员实地踏看并根据实际情况会商对策,由于近期干旱,灶背山塘放水涵无法排放水源,影响下游农田灌溉。主要原因是灶背山塘在60年代兴建,球闸设计有欠缺,运行时间长久,造成放水涵球无法打开,为此,我局在2019年9月24日下午组织技术人员、杨村村干部、灶背组长、山塘管理员等多人到现场,采取措施,把放水球阀撬开,确保下游农田灌溉用水需求。为解决该座山塘渗漏和灌溉问题,我局将列入水利建设维修奖补计划,按照民办公助形式,解决部分奖补资金,共同建设管护小型水利基础设施,使其充分发挥工程效益。希望继续得到您的理解、支持与关注。
     兴国县水利局
     2019年9月27日
Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信