恒丰娱乐

今天是:
政务邮箱
本站搜索
农业农村局
 信件编号:  
受理编号:XX202003142624
标  题:恒丰娱乐:耕作的问题
内  容:尊敬的农业农村局工作人员:
     你好!
     我想咨询贵局一个问题,即最近有传在一些水田一年必须种植两季稻,并且会大队统一购买种子,若不种植两季, 则不会有种植补贴并且集体会收回该耕地使用权。请问是否如此?若有,请问如何确定必须种两季水稻的稻田的标准?也是不是意味着如果在上述水田有只种植一季意愿的农民要么种植两季,要么撤田?
     企望回复。
提交时间:2020-03-14
回复时间:2020-03-19
回复内容:尊敬的网友您好:目前,我县正在狠抓防止耕地抛荒撂荒稳定粮食生产工作,并下发了《恒丰娱乐:切实抓好粮食生产工作的通知》(兴府办字[2020]9号)文件,规定:实行耕地地力保护补贴与农民保护耕地责任相挂钩,对去年以前弃耕抛荒超过一年(含去年)的,暂停该承包户耕地地力保护补贴发放,待复耕后重新纳入补贴范围。鼓励村集体组织集中流转抛荒耕地,采取托管服务、代耕代种等方式,流转给有耕种能力的农户、合作社或经营主体耕种。同时,对可种植双季稻的耕地,必须应种尽种、种满种尽,努力扩大种植面积”;并出台了水稻种植政策补贴。
    根据2018年12月修正的《农村土地承包法》中明确规定:“弃耕抛荒两年以上的,村集体可以单方面解除土地承包经营权流转合同。收回被承包户弃耕抛荒的耕地,重新发包或集体耕种。”
Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信